威尼斯城vnsc登入平台-威尼斯网站

威尼斯网站联系方式

国内外起重机行业的竞争优势与差距

文章来源: 发布时间:2019-01-18 浏览次数:144

  世界那么大,各行各业的制造商非常多,起重设备也是一样,国内主要集中在河南、山东、河北、广东等地,国外有德国、美国、日本等,那么,国内外起重机行业的竞争优势与差距如何呢?

  首先,中国单梁桥式起重机行业凭借其价格优势成功进入了广阔的全球市场,同时,中国也因此成为世界上主要的起重机制造国。但与国外企业相比,我国起重机行业技术实力的巨大差距不容忽视。不仅如此,我国起重机行业的设计和生产能力也存在较大差距。

  由于我国起重机行业的核心技术有限,所生产的起重机产品无论在结构上还是性能上都不完善,难以与国际品牌产品进行比较。对于技术要求较高的起重机行业,目前国内只有少数几家龙头企业具备较强的生产能力。

  提升起重机行业竞争力,不仅要增强技术研发实力,还要完善产业链,增强核心产业自主性。

单梁桥式起重机

cache
Processed in 0.004664 Second.