新澳门67677com联系方式

桥式起重机电器检查内容

文章来源:www 67677.com 发布时间:2019-02-01 浏览次数:91

  桥式起重机

  电气设备是桥式起重机较复杂的组成部分。它在冲击、振动和摇摆条件下工作,容易发生故障,特别是在高温、多尘、潮湿和其他恶劣环境中。它更容易发生故障,并可能导致事故。因此,起重机电气部分安全检查的主要项目如下:

  1、检查起重机电机的绝缘电阻是否在正常范围内,运行中有无异常噪音和温升;停机时检查滑环、刷、丝接头内有无明显的裂纹、磨损、松脱和粘着力;

  2、检查集电器变形磨损情况,起重机动力卡瓦,张紧装置是否正常,卡瓦绳与滑块接触是否良好。如果电源通过电缆传输,还需要检查电缆的绝缘层是否老化,电缆导向装置是否灵活,电缆的回收和放置是否灵活。

  3、检查起重机电气部件和控制系统。检查开关外壳是否损坏,配电柜上的继电器是否工作正常,接线柱和接线螺钉是否拧紧等,每次跳闸应注意检查过载限制器、力矩限制器和保护装置的灵敏度和可靠性。

  矿山桥式起重机厂家提醒您:做好起重机电气检查,避免发生故障事故。


cache
Processed in 0.050315 Second.