威尼斯城vnsc登入平台-威尼斯网站

威尼斯网站联系方式

起重机如何防锈

文章来源: 发布时间:2019-02-18 浏览次数:148

  随着人们在露天使用起重机的次数增加,雨天防锈就成为了起重机用户不得不考虑的一个问题。而露天环境的雨雪与烈日,随着大气环境恶劣而变得更酸的雨水,使得露天起重机工作愈发艰难。这种时候,就要及时做好防锈工作,那么我们如何来进行保养和防锈呢?要注意哪些事项呢?下面我们一起来学习下吧。

  (1)对金属结构上漆膜的破损部分,要把构件表面清除干净,涂以防锈漆和装饰漆膜,以保护在降雨雪后金属表面不被锈蚀。

  (2)在起重机的活动部分,如吊索与起重机的连接销轴处,各导向轮,小车车轮等处,要认真做好防锈工作。可以在停机后,先用刷子把这些部位刷干净,去掉可以导致锈蚀的杂质、水分、锈斑等再对这些部位用-10号或-20号柴油,因为-10号或-20号柴油渗透性比机油强,有负荷的绞接部分能渗透进去,使其金属表面产生油膜,又由于其凝固点低,所以能低抗低温。

  (3)在用柴油清洗润滑后,再涂以一层润滑脂。钙基或锂基润滑脂是很好的选择,因为这两种润滑脂,机械稳定性、粘着性和抗水性能较好,凝固点也能达到-20度,涂润滑脂时,涂层不要太厚。

  码头吊机的防锈是一项重点工作,马虎不得,所以对于起重机的保养和防锈工作一定要经常做才有效哦。

门式起重机

cache
Processed in 0.007589 Second.