威尼斯城vnsc登入平台-威尼斯网站

威尼斯网站联系方式

桥式起重机调速方式的优缺点

文章来源: 发布时间:2019-03-25 浏览次数:61

  当需要准确停车时,没有稳定的低速起重机,其调速性能较差。司机只能采用“点车”的操作方式,这不仅增加了司机的劳动强度,而且大大缩短了电器和电动机的使用寿命,由于电气连接和电动机起动次数的增加,对机械结构造成了严重的影响。

  有的桥式起重机对精准停车要求较高,实行稳定低速为控制争取了时间以达到挺准要求。有的起重机要采用程序控制、数控、遥控等,这些技术的应用,往往必须在实现了调速要求后,才有可能比避免桥式起重机调速方式的利与弊

  改变电机的参数为桥式起重机调速绝大多数需在运行过程中进行,而且变换次数较多,故机械变速一般不十分合适,大多数需采用电气调速。电气调速分为两大类:直流调速和交流调速。

  绝大多数的起重机采用绕性绳索缠绕方式起吊货物带来的是“货物”的跟随性能较差(摆动)。很难做到高精准定位,造成搬运过程的自动化水平不高。所以止摆、防摆也是起重机调速的一个指标。采用慢速和较小的加速度克服摇摆是止摆的初级阶段,它牺牲了生产效率。利用调速系统对运行机构的加速度控制,破坏摆动的周期达到止摆,是高效桥式起重机的一般情况。更优秀的调速系统,用角度检测设备形成角度闭环环节,利用动态指标优秀的调速性能,在调速过程中跟随钢丝绳角度变化,保持钢丝绳始终不摆动,这种叫做防摆系统,可大大提高自动化水平,使系统提高。

  桥式起重机速度均匀、平稳、时间精确可以准确的位移,速度调节并不是精确位移的唯一条件,它需要完善的控制系统和多种软硬件的支持。

单梁桥式起重机

no cache
Processed in 0.279322 Second.