威尼斯城vnsc登入平台-威尼斯网站

威尼斯网站联系方式

桥式起重机的基本组成部分及正确选配和使用

文章来源: 发布时间:2019-07-10 浏览次数:15

  桥式起重机一般由机械、电气和金属结构组成,它的形状就像一座单跨板桥,两端支撑在两条平行的高架轨道上。大致可分为起升机构、小车操作机构和小车操作机构。

  对于整个桥式起重机和起重过程来说,起升机构是用来垂直升降物品;小车运行机构是用来带着载荷作横向移动;而大车运行机构用来将起重小车和物品作纵向移动,以达到三维空间里做搬运和装卸货物用。

  桥式起重机的金属结构部分是指桥梁和小框架,电气部分包括电气设备和电气线路,每台设备合理配置后,桥式起重机不仅可用于露天仓库、料场、火车站、港口码头的装卸,还可配备各种特殊作业专用钩。

  一般来说,起重重量小于50吨,跨度小于35米,建议选用无特殊使用要求的单梁桥式起重机,门腿宽度大,工作速度快,或长、重件经常吊运时,采用双梁门式起重机。

  在桥式起重机工作过程中,有时会出现打滑现象,为了消除这种不良现象,必须首先分析滑动的原因,并根据不同的原因采取相应的措施,如桥机配套电机的正确选用不宜过大,同时应计算桥机的承载能力和轮压承载能力,以保证车轮对轨面有足够的压力,此外还应适当控制设备的启动和制动时间。

10吨

cache
Processed in 0.002362 Second.