新澳门67677com联系方式

桥式起重机的工作特性

文章来源:www 67677.com 发布时间:2020-07-28 浏览次数:16

  根据起重机械的工作特点,从安全技术角度出发,桥式起重机可归纳如下:

  1.电动单梁桥式起重机通常具有巨大的结构和水平复杂的机构,可以完成一次提升运动和一次或多次水平运动。例如,桥式起重机可以完成四个动作:提升、变幅、转弯和大车运行。在操作过程中,不同方向的几个运动经常同时进行,这在技术上是困难的。

  2.有很多种重物需要提升,负载也各不相同。一些重的物体重达数百吨,一些物体有几十米长,它们的形状非常不规则。热熔状态下还有散落的颗粒和易燃易爆危险品,使得吊装过程复杂而危险。

  3.对于某些起重设备,需要直接携带人员在轨道、平台或钢丝绳上进行起重运动,其可靠性直接影响人身安全。

  4.工作环境很复杂。从大型钢铁联合企业到现代港口和建筑工地,都存在着诸如强磁性等危险因素,威胁着设备和操作人员的出行。

  5.在一次行动中,许多人的合作往往是必要的。指挥、捆绑、驾驶等操作人员必须熟练配合,协调行动,互相照顾。操作人员应具备处理现场紧急情况的能力。很难与许多运营商密切合作。

  操作人员应熟悉桥式起重机的工作特点,掌握其操作方法和技巧,定期检查和维护设备并做好记录,发现问题及时反馈并通知维修人员。


cache
Processed in 0.052646 Second.